Компания «ВТБ Лизинг» открыла в Барнауле, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Кемерово, Твери, Туле и Тюмени новые подразделения по автолизингу. Об этом говорится в сентябрьском пресс-релизе компании.

Согласно информации на сайте лизингодателя, в Барнауле его обособленное подразделение по направлению «Автолизинг» находится по адресу: пр-т Ленина, д. 22, в Екатеринбурге — на ул. Малышева, д. 51 (оф. 15/06), в Ижевске — на ул. Карла Маркса, д. 218, в Иркутске — на ул. Фридриха Энгельса, д. 17 (оф. 611), в Кемерово — по адресу: Советский пр-т, д. 2/16 (оф. 23), в Твери — на ул. Володарского, д. 23, в Туле — на ул. Фрунзе, д. 20, в Тюмени — на ул. Республики, д. 59.

В «ВТБ Лизинге» напомнили, что масштабная экспансия компании на региональный рынок стартовала в январе этого года фактически с начала активных продаж услуги лизинга автотранспорта для сегмента малого и среднего бизнеса, а всего на сегодняшний день у компании насчитывается 33 региональных представительства.

По словам директора регионального развития управления автолизинга ОАО «ВТБ Лизинг» Игоря Агафонова, доля региональных лизинговых сделок в общем портфеле продаж «ВТБ Лизинга» превышает 30%.

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, второй по масштабам бизнеса игрок этого рынка в РФ в 2012 году (по итогам первого полугодия 2013-го компания опустилась на четвертое место в рэнкинге «Эксперт РА» по показателям нового бизнеса). Компания является 100-процентной «дочкой» банка ВТБ. Помимо подразделений в РФ располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.