Лизинговая компания «Бэлти-Гранд» подвела итоги работы в первом полугодии 2013 года. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте лизингодателя, на 1 июля у него было 1 280 действующих договоров, а объем лизингового портфеля составил 1,5 млрд рублей. Сумма действующих договоров — 3,2 млрд рублей.

«За первое полугодие 2013 года заключено 238 договоров лизинга с предприятиями различных сфер бизнеса. Объем нового бизнеса за шесть месяцев 2013 года составил 613 млн рублей. 72% объема нового бизнеса пришлось на лизинг легкового и грузового автотранспорта», — отмечается в релизе компании.

Сводная выручка «Бэлти-Гранда» от лизинговой деятельности за полгода составила 474 млн рублей с НДС. Активы компании достигли 1,38 млрд.

Компания также сообщила о появлении на ее сайте нового раздела «Кабинет клиента». Через этот сервис доступна информация о действующих и закрытых договорах, плановых платежах; там же можно скачать отчетную документацию или направить сообщение курирующему менеджеру.

Для получения пароля к «Кабинету клиента» нужно отправить в компанию официальный запрос по электронной почте.

ООО «Бэлти-Гранд» — универсальная лизинговая компания, учрежденная в 1999 году. Специализируется на передаче в лизинг легковых и грузовых автомобилей, технологического и торгового оборудования, строительной спецтехники. На 1 января 2013 года организация занимала 84-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 79-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).