«Вестник Банка России» опубликовал официальную информацию о том, что один из старейших банков России — Инкомбанк вычеркнут из книги государственной регистрации. Созданный в ноябре 1988 года Владимиром Виноградовым, банк в течение многих лет входил в число крупнейших в стране, однако во время кризиса 1998 года первым из крупных российских банков лишился лицензии.

На тот момент у него были одна из лучших филиальных сетей в России и целый ряд чрезвычайно интересных активов, среди которых — кондитерская фабрика «Рот Фронт», кондитерский концерн «Бабаевский» и холдинг «Пермские моторы». За них сразу развернулась серьезная борьба, и в результате только процедура наблюдения длилась в банке около полутора лет. Наряду с промышленными активами повышенное внимание вызывала принадлежавшая Инкомбанку коллекция произведений искусства, жемчужиной которой был «Черный квадрат» Казимира Малевича.

Банк был признан банкротом 1 февраля 2000 года. Затем еще почти пять лет длилась процедура банкротства, завершившаяся 21 декабря 2004 года. В итоге с кредиторами первых трех очередей Инкомбанк расплатился, четвертой очереди было выплачено около 3,7% их требований. Кредиторы пятой очереди не смогли вернуть ни копейки из 35,2 млрд. рублей, а всего банк остался должен около 43 млрд. рублей.