В ближайшие год — полтора Связной Банк, входящий в группу «Связной» бизнесмена Максима Ноготкова, не ожидает высоких темпов роста бизнеса. Об этом на встрече с сотрудниками портала Банки.ру сообщил председатель правления кредитной организации Евгений Давыдович.

По данным Банки.ру, с января по июль 2013 года размер активов Связного Банка сократился на 2,74%, до 80,03 млрд рублей, а чистая прибыль по РСБУ — почти на 98%, до 26,5 млн. Вместе с тем кредитный портфель банка увеличился за семь месяцев 2013 года на 3,18%, а розничный портфель — на 9,9%.

«В ближайшие год — полтора мы явно не ожидаем высоких темпов роста», — сказал Давыдович. При этом «Связной» хочет войти в тройку банков-лидеров по карточному обороту. «Я считаю, что нам по силам иметь долю рынка кредитных карт 10—15%», — сообщил о планах предправления кредитной организации. — Та операционная модель, которую мы построили, в принципе, позволяет в перспективе говорить о таких показателях».

Однако назвать точный срок реализации заявленных планов Давыдович отказался. По его словам, на сегодняшний момент «Связной» занимает долю рынка в 4%. «Надеюсь, что все усилия команды и акционера позволят нам гармонично развиваться и дальше. Нам, конечно, хотелось бы обладать большей долей рынка», — подчеркнул глава банка.

«Также мы не отказались от наших планов стать лучшим расчетным банком — лидером по объему безналичных трансакций в розничной торговле и сфере услуг», — заверил Давыдович. В планах Связного Банка, кроме того, — проведение допэмиссии до конца текущего года.