Компания «Газпромбанк Лизинг» объявила о сделке с компанией «Газпром бурение», заключенной в конце августа в рамках программы модернизации и технического перевооружения бурового предприятия. Как уточняется в сообщении лизинговой компании, во временное пользование клиенту передана мобильная буровая установка ZJ30 грузоподъемностью 180 тонн.

«Буровая установка ZJ30 представляет собой новый тип оборудования с гидромеханическим приводом и применяется для разведки и разработки нефтяных и газовых скважин глубиной до 3 тыс. м. Буровая установка сконструирована как цельное модульное буровое оборудование с хорошей подвижностью. Подвышенное основание и приводная система могут транспортироваться совместно, что уменьшает количество требуемых для этих целей автомашин», — отмечается в релизе.

Срок договора лизинга — 57 месяцев. Стоимость сделки не раскрывается.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» — дочернее предприятие Газпромбанка. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает седьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса в 2012 году (переместилась на шестое место по новому бизнесу по итогам первой половины 2013-го).

ООО «Газпром бурение» — одно из крупнейших буровых предприятий России. Компания осуществляет строительство всех видов скважин в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в Оренбургской и Астраханской областях, Республике Коми, на полуострове Ямал.