Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента краснодарского Крайинвестбанка на уровне «B+» со «стабильным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch также подтвердило краткосрочный рейтинг банка на уровне «B», долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A-(rus)» со «стабильным» прогнозом. В то же время агентство поместило рейтинг финансовой устойчивости «b-» кредитной организации на пересмотр с возможностью понижения.

Долгосрочный рейтинг отражает мнение агентства об ограниченной степени поддержки банка со стороны правительства Краснодарского края, учитывая его умеренную значимость для региональной банковской системы, финансовые результаты и проблемы в корпоративном управлении.

Рейтинг финансовой устойчивости помещен в список на пересмотр из-за оценки аналитиками рисков, связанных с увеличением задолженности банка.

Рейтинги Крайинвестбанка могут быть понижены в случае ослабления связей между банком и администрацией Краснодарского края. Повышение рейтингов возможно в случае увеличения системной значимости банка и качества корпоративного управления. «Однако Fitch считает это маловероятным в кратко- и среднесрочной перспективе», — добавляет агентство.