Американские фондовые индексы во вторник выросли на фоне данных компании Microsoft о росте дивидендов и в ожидании новостей от ФРС США, следует из данных бирж.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,23% и составил 15 529,73 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq увеличился на 0,75% — до 3 745,7 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,42%, составив 1 704,76 пункта.

Во вторник началось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, от которого участники рынка ждут новостей о дальнейшей монетарной политике регулятора. В частности, как предполагается, ФРС объявит о начале сокращения стимулирования экономики страны.

«Спустя пять месяцев рынок начал спокойно относиться к сокращению стимулирования со стороны ФРС. Экономические данные в порядке, и несомненно, сегодня помог и Microsoft», — считает управляющий директор Dearborn Partners Пол Нолте, слова которого приводит агентство MarketWatch.

Совет директоров корпорации Microsoft одобрил увеличение квартальных дивидендов на 22% по сравнению с предыдущим кварталом, а также новую программу по выкупу акций на 40 млрд долларов.

Как сообщило во вторник Министерство труда США, годовая инфляция в стране в августе замедлилась до 1,5% с 2% в июле, в месячном выражении рост потребительских цен составил 0,1%. Аналитики ожидали, что темпы роста цен в годовом выражении замедлились до 1,6%. В месячном исчислении прогнозировалось увеличение цен на 0,2%.