Мировые цены на нефть во вторник, 17 сентября, упали на фоне новых подвижек в мирном урегулировании сирийского конфликта, а также в преддверии решений ФРС по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 1,17 доллара и составила 105,42 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude снизилась на 1,88 доллара — до 108,19 доллара за баррель.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года. Предполагается, что Организация по запрещению химического оружия выработает соответствующий план, для реализации которого будет принята резолюция СБ ООН.

В фокусе внимания рынка — предстоящая публикация итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, стартовавшего сегодня. Уже несколько месяцев аналитики говорят о том, что на нем может быть принято решение о сокращении объема выкупа активов.