Стоимость помещений для петербургской администрации в «Невской ратуше» может составить 11 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Сергей Вязалов. В октябре прошлого года, напоминают «Ведомости», он говорил о 10,1 млрд рублей.

В комплекс «Невская ратуша», который рядом со Смольным строит «ВТБ-девелопмент», по распоряжению правительства переедут 24 профильных комитета и учреждения, где работает около 4 тыс. человек. Они займут 115 тыс. кв. м.

По словам Вязалова, город будет рассчитываться в рассрочку, но не хочет платить за это проценты. В бюджет-2014 уже заложено около 2,5 млрд рублей. Вязалов надеется, что в 2015 году объект будет завершен и в течение трех лет город рассчитается с ВТБ. Но сумма может превысить 11 млрд рублей, поскольку точная стоимость отделки еще не определена.

По мнению экспертов, цена выкупа помещений соответствует рыночной, особенно если учесть местоположение комплекса. Однако договоренности с банком о рассрочке пока нет. ВТБ изучает варианты проекта, сообщили в пресс-службе банка.