Ассоциация менеджеров (АМР) подготовила очередной, 14-й (за 2013 год) рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», а также второй рейтинг «Топ-1000 региональных менеджеров», которые призваны по итогам годовой работы управленцев выявить крупнейших профессионалов — лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях. В рейтингах АМР «засветились» и представители отечественных лизинговых компаний.

В частности, в рейтинг лучших российских коммерческих директоров в 2013 году попал Владимир Наймарк, занимающий соответствующую должность в санкт-петербургской группе компаний «Балтийский Лизинг». Как свидетельствуют материалы прошлогоднего рейтинга АМР, профессиональная деятельность Наймарка была высоко оценена коллегами и в 2012-м.

В свою очередь в тысячу лучших региональных менеджеров в 2013 году вошли генеральный директор ООО «Ростовагролизинг» (Ростов-на-Дону) Николай Господарев, гендиректор ОАО «Ханты-Мансийская лизинговая компания «Открытие» (Ханты-Мансийск, головной офис находится в Москве) Константин Варанд и глава еще одной фирмы из Ханты-Мансийска — ОАО «Югорская лизинговая компания» Андрей Варняга.

Независимая национальная общественная организация «Ассоциация менеджеров» декларирует своей целью «всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграцию России в мировое экономическое пространство, налаживание конструктивного диалога между властью и бизнесом, формирование позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом».

Как подчеркивается в релизе АМР, ее рейтинг основан на принципе «лучшие выбирают лучших» (своих коллег оценивают сами потенциальные участники топ-1000), позволяющем «получить максимально объективную оценку профессиональной репутации менеджера».