В Амурской области полицейские задержали 27-летнего организатора сайта компании «Мани-Трейд», которую подозревают в мошенничестве. По данным следствия, компания принимала у граждан в доверительное управление деньги и использовала их в торгах на фондовых рынках, в частности в форекс-сделках, сообщил РИА Новости начальник следственной части регионального управления МВД Юрий Левченко. По предварительным оценкам, сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет 25 млн рублей.

Полиция считает задержанного главным фигурантом дела, его нашли в номере одной из гостиниц Благовещенска, причем при мужчине были поддельные документы.

Ранее были задержаны четверо его подельников. Всем предъявлено обвинение: один из них находится под подпиской о невыезде, 23-летняя девушка — под домашним арестом, еще двое — в следственном изоляторе. В международном розыске находится последний предполагаемый участник группы мошенников.

Весной в полицию стали поступать заявления от граждан, которые через сайт передали свои средства «Мани-Трейду». Оперативники установили, что сайт был открыт в Амурской области. Люди получали проценты от вкладов, но в марте сайт перестал работать.