Компания «Европлан» совместно с ЗАО «Соллерс-Исузу» разработала акцию в рамках программы Isuzu Finance, позволяющую корпоративным клиентам приобретать грузовые автомобили Isuzu в лизинг с нулевым удорожанием. Как отмечается в сообщении «Европлана», «дополнительной выгодой для клиента станет год бесплатного технического обслуживания у официальных дилеров для новых автомобилей Isuzu с двигателями экологического класса «Евро-3», приобретенных в рамках акции с 24 июля до 31 октября 2013 года».

Уточняется, что под условия акции подпадают три модели малотоннажных грузовых автомобилей Isuzu N-серии с полной массой от 3,5 до 7,5 тонны. «На грузовики Isuzu N-серии, собираемые в России, устанавливается сверхпрочная рама, полностью защищенная от коррозии кабина и подвеска, способная выдерживать высокие нагрузки», — подчеркивает лизингодатель.

Аналогичное спецпредложение на днях представила и компания «Соллерс-Финанс»: там готовы предоставить в лизинг без переплаты любой автомобиль модельного ряда Isuzu. Как следует из приведенного компанией расчета, аванс при этом составит 47%, срок лизинга — 13 месяцев. Лизингополучателю обещан аналогичный бонус: год бесплатного техобслуживания для полнокомплектного автомобиля с двигателем «Евро-3». Акция также действует до конца октября текущего года.

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса (по данным на 1 июля 2013-го, поднялась на пятую строчку по этому показателю) и 11-е — по размеру портфеля.

ООО «Соллерс-Финанс» — дочерняя структура Совкомбанка и ОАО «Соллерс», российского производителя автомобилей, двигателей и автокомпонентов. На рынке с 2008 года. Компания базируется в Москве и присутствует более чем в десяти городах России. По данным агентства «Эксперт РА», «Соллерс-Финанс» занимает 65-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 45-е — по объему нового бизнеса в 2012 году.