Компания «Альфа-Лизинг» профинансировала расширение парка грузовиков группы компаний «ТранКо», осуществляющей перевозки контейнерных грузов автомобильным транспортом от портовых терминалов Санкт-Петербурга по всей территории РФ. Об этом сообщает лизинговая компания, уточняя, что в сентябре клиенту была поставлена партия техники на сумму более 100 млн рублей.

Как отмечают в компании, ее сотрудничество с ГК «ТранКо» началось еще в середине 2012 года. Своего клиента лизингодатель характеризует как «одну из самых быстрорастущих транспортных компаний Северо-Запада… которая уже сейчас входит в тройку крупнейших в своем сегменте». Уточняется, что основные заказчики группы — крупные логистические операторы. Традиционно группа оказывала услуги по контейнерным перевозкам, а в 2012 году начала развивать новые сегменты бизнеса — тентовые и рефрижераторные перевозки.

В сообщении «Альфа-Лизинга» подчеркивается, что в рамках совершенной сделки «клиенту был предложен не просто финансовый продукт, а комплекс услуг» от лизинговой компании и Альфа-Банка. В частности, для сотрудников компании-клиента помимо зарплатных карт был выпущен комплект карт «Альфа-кеш»: это привязанная к расчетному счету компании карта с лимитом, по которой водитель может снять деньги в дороге. «Таким образом, отпадает необходимость в выдаче больших сумм командировочных, а учет сумм осуществляется автоматически», — подчеркивается в релизе.

Собственно лизинговая сделка была реализована с авансом в 10%, а на первый год действия договора предусмотрен частичный грейс-период, то есть снижение нагрузки по лизинговым платежам.

ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, ведущая деятельность с 1998 года. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Альфа-Лизинг» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и девятое — по объему нового бизнеса в 2012 году (восьмое — по итогам первого полугодия 2013 года).