Банк «Тульский Промышленник» предоставляет кредиты на неотложные нужды неработающим пенсионерам в возрасте до 65 лет для женщин и до 68 лет для мужчин на момент возврата кредита.

Заемщик должен проживать в городах Тула, Алексин, Новомосковск, Щекино или их ближайших пригородах. Сумма кредита — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей, а срок кредитования — до 3 лет. Кредиты до 50 тыс. рублей выдаются без обеспечения.

Для того чтобы взять большую сумму, необходимо оформить поручительство физического лица. Погашение долга можно осуществлять как аннуитетными, так и дифференцированными платежами.

При выборе аннуитетных платежей годовая процентная ставка устанавливается в диапазоне 19—20% годовых в зависимости от срока кредитования.

В случае погашения дифференцированными платежами этот параметр составит 20—21% годовых.

Документы, необходимые для получения кредита: копия паспорта заемщика, пенсионное удостоверение, справка о размере пенсии за последние 6 месяцев, документы поручителя.

«К плюсам продукта относится отсутствие каких-либо комиссий и требований по страхованию. Но сумма кредита без обеспечения невелика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.