Банк «Ренессанс капитал», работающий под брэндом «Ренессанс Кредит», намерен выдать в 2008 году розничных кредитов на 4,5 млрд долларов, сообщает газета Business & Financial Markets. Эксперты отмечают, что «Ренессанс» поставил перед собой цель, сопоставимую с объемами кредитования банков первого эшелона, и реализовать ее будет непросто. Это подтверждают и данные самого «Ренессанс капитала»: в первом квартале банку удалось увеличить кредитный портфель менее чем на 300 млн долларов.

Марек Форисак, главный исполнительный директор «Ренессанс капитала» (55-е место по размеру активов в рэнкинге Интерфакс-ЦЭА, данные первого квартала), в интервью корпоративному журналу банка рассказал, что в 2008 году объем новых кредитов организации должен превысить 4,5 млрд долларов.

Согласно рэнкингу Интерфакс-ЦЭА, по итогам 2007 года объем розничного портфеля банка составил 39,4 млрд руб. (около 1,6 млрд долларов), а по итогам первого квартала 2008 года — 45,3 млрд рублей (около 1,9 млрд долларов). То есть, чтобы уложиться в собственный бизнес-план, за оставшиеся три квартала «Ренессанс Капитал» должен выдать кредитов на сумму более 4,2 млрд долларов.