Сбербанк к концу года собирается выпустить кредитные карты. Об этом сообщил президент — председатель правления банка Андрей Казьмин.

По словам директора управления банковских карт Андрея Соболева, сроки их выпуска пока «плавающие», но, скорее всего, в четвертом квартале система заработает. Он добавил, что Сбербанк разрабатывает новые подходы к определению платежеспособности клиентов и для этого впервые будут использоваться скоринговые системы.

Соболев отметил, что запуск кредитных карт должен сопровождаться улучшением работы call-центра. Сейчас технические возможности не позволяют поддерживать этот процесс на должном уровне. Кроме того, банкоматы Сбербанка, в первую очередь московские, будут переоборудованы для приема наличных денег. Также в планах банка, продолжил Соболев, расширение сотрудничества с торговыми сетями — «переход от массовых обезличенных услуг на ориентирование на определенные клиентские группы».

Помимо этого, директор управления банковских карт заявил, что Сбербанк готов к выпуску карт VISA с чипами с целью защиты от подделок.