ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» намерено в текущем году открыть в Ростове-на-Дону Центр финансовых решений, сообщает газета «Коммерсант». В рамках данного формата ростовчанам будет предложен спектр продуктов и услуг от операторов рынка — банков, управляющих и страховых компаний. Центр будет ориентирован на клиентов со средними доходами. Размер инвестиций в проект в компании не раскрывают. Эксперты оценили затраты на содержание Центра в сумму 6 млн рублей в год. По их мнению, внедряя новый формат, компания планирует увеличить число продаж собственных продуктов.

На федеральном уровне банк «КИТ Финанс» приступил к реализации масштабного проекта в области банковской розницы — Центр финансовых решений еще в прошлом году. По словам старшего специалиста департамента по внешним связям ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк " Марины Лобановой, он рассматривается руководством как наиболее перспективное направление финансового ритейла. В рамках данного формата ростовчанам будет предложен спектр продуктов и услуг от операторов рынка — банков, управляющих и страховых компаний. В настоящее время функционируют два таких центра в Москве и один в Казани. В планах компании открыть в сентябре текущего года Центр финансовых решений и в Ростове-на-Дону.

Как отметила Марина Лобанова, Центр будет ориентирован на клиентов со средними доходами. «Персональные консультанты центра помогут сориентироваться в многообразии финансовых продуктов. С этой же целью в центре будут действовать специальные интерактивные киоски, которые представляют собой терминалы с сенсорным экраном. С помощью киоска можно смоделировать финансовое решение на заданную тему: рождение ребенка, путешествия и отдых, красота и здоровье, дом, образование, свадьба, пенсия, торжество. Киоск обозначит сумму, необходимую на реализацию заданного мероприятия, и предложит варианты ее получения к указанной дате», — сказала Марина Лобанова.

По ее словам, с большей долей вероятности новый офис компании разместится в арендованном помещении. Размер инвестиций в ростовский проект в компании не раскрывают.