Индекс деловой активности в США, рассчитываемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Чикаго, упал в апреле до −1,17 пункта с отметки −0,98 пункта в марте согласно пересмотренным в сторону понижения данным.

Значение показателя, который рассчитывается по четырем основным категориям экономических индикаторов, остается ниже нуля с августа 2007 года. За отчетный период значительное падение было отмечено по таким составляющим индекса, как объем производства и потребительские расходы. Кроме того, негативным фактором стало снижение показателей в секторе недвижимости. Тем не менее индикатор уровня занятости продемонстрировал гораздо меньшее падение, чем в предыдущем месяце, что было связано со снижением уровня безработицы в апреле.

Трехмесячная скользящая средняя величина по индексу деловой активности снизилась в апреле до −1,24 пункта после пересмотренных −1,05 пункта в предыдущем месяце. По заявлению ФРБ Чикаго, значение данного показателя ниже установленного предела 0,70 пункта значительно повышает вероятность того, что в экономике страны уже наступила рецессия.