Югорская Лизинговая Компания отчиталась о ряде последних сделок, опубликовав соответствующие сообщения на своем сайте.

В частности, Тюменским филиалом ЮЛК был заключен договор финансовой аренды мобильной дефектоскопной лаборатории «ЛДМ» на базе УАЗ-3163 («Патриот») стоимостью более 7 млн рублей. Как уточняется, лизингополучателем выступило ОАО «Ямальская железнодорожная компания», чья деятельность связана с освоением северных территорий Уральского федерального округа, а поставщиком — международная группа компаний «Твема» (Москва), специализирующаяся на производстве диагностических вагонов и поездов для обследования объектов железнодорожной инфраструктуры, ручных средств контроля рельсов и путей, систем менеджмента участков железной дороги, стационарных систем контроля за подвижным составом, рельсовых лабораторий на базе различных транспортных средств, систем оповещения бригад и др.

«Использование лаборатории позволит диагностировать, паспортизировать, проводить мониторинг рельсов и выявлять дефекты на скорости до 25 км/ч. Усовершенствованная конструкция следящей системы и искательных лыж обеспечивает безотказную работу лаборатории в зимних условиях при низких температурах», — отмечается в релизе.

Ранее в сентябре Нижневартовский филиал ЮЛК передал в лизинг постоянному клиенту (название компании не раскрывается; известно, что она специализируется на проектно-изыскательских работах, в том числе в труднодоступных районах) два снегоболотохода Argo (восьмиколесных полноприводных вездехода-амфибии) общей стоимостью 3 млн рублей; поставщиком выступила петербургская группа «Спорт и отдых».

В свою очередь Омский филиал в августе заключил договор лизинга двух автокранов «Челябинец» на шасси «Урал-4320» грузоподъемностью 25 тонн. Клиент не указывается, поставщик — ЗАО «Челябинский механический завод». Оборудование стоит более 10 млн рублей и передано в финансовую аренду на три года.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам 2012 года заняла 88-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 81-е — по объему нового бизнеса.