Компания «Экстролизинг» подписала партнерское соглашение с государственным бюджетным учреждением города Москвы «Малый бизнес Москвы» «с целью реализации проекта финансовой поддержки московских предприятий среднего и малого бизнеса, а также частных предпринимателей, которые приобретают основные средства по лизинговой схеме». Как напомнили в компании, куратором проекта выступает столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

В рамках подписанного соглашения клиенты «Экстролизинга» — зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Москве компании, заключившие договор лизинга в 2012—2013 годах, — получают возможность компенсировать на безвозмездной основе до 30% стоимости предмета лизинга без учета НДС. Размер государственной субсидии — до 5 млн рублей.

Потенциальные получатели субсидии должны отвечать критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства (выручка менее 1 млрд рублей, среднесписочная численность сотрудников — менее 250 человек за прошедший год). Предметом лизинга могут выступать новые или б/у грузовые автомобили, самоходные машины и спецтехника, оборудование и другие основные средства.

ООО «Экстролизинг» на рынке более десяти лет. Профильные направления деятельности — лизинг автотранспорта и строительной спецтехники. По итогам 2012 года компания заняла 93-е место среди конкурентов в РФ по размеру портфеля и 74-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).