Компания «Альфа-Лизинг» сообщила о крупной сделке с ГК «Зеленый город» (занята в дорожном строительстве, благоустройстве и озеленении, а также инженерно-техническом проектировании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области), которую удалось реализовать за счет сокращения длительности необходимых процедур по сравнению со сроками, которые предлагали конкуренты.

Как пояснили в лизинговой компании, для реализации новых проектов по строительству скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург и реконструкции трассы М4 «Дон» клиенту требовалась техника на сумму около 200 млн рублей. Клиент уже имел одобренные лимиты в компаниях-конкурентах, однако «стандартные сроки рассмотрения и реализации такого проекта для нового клиента обычно составляют около 1,5 месяца», а этого времени у компании не было. «Филиал «Альфа-Лизинга» в Санкт-Петербурге мобилизовал все ресурсы и обеспечил нужный клиенту результат в течение трех недель», — отмечается в сообщении лизингодателя. Наградой, как подчеркивают в компании, стали реализованный с клиентом крупный проект и планы по дальнейшему расширению сотрудничества.

ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, ведущая деятельность с 1998 года. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Альфа-Лизинг» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и девятое — по объему нового бизнеса в 2012 году (восьмое — по итогам первого полугодия 2013 года).