Рост на российском рынке акций продолжится с высокой степенью вероятности. Такую точку зрения высказала старший аналитик отдела анализа рынка акций ИБ «КИТ Финанс» Полина Ефимовых в эфире РБК-ТВ. Повышательное движение будет сопровождаться неглубокими, но необходимыми рынку коррекциями. В целом глобальные инвесторы в последнее время несколько повысили свой интерес к России, учитывая, что рынок растет не только вверх, но и вширь. Специалист не исключает, что ралли, происходящее сейчас в нефтегазовом секторе, в перспективе ближайших нескольких месяцев может «перейти» в существенно недооцененный банковский сектор и сегмент телекоммуникаций.

При этом руководитель департамента доверительного управления УК «Максвелл Эссет Менеджмент» Сергей Усиченко считает, что российский рынок акций достиг своего максимума на краткосрочную перспективу, то есть уровня 2500—2550 пунктов по индексу РТС. А основной частью индекса РТС являются бумаги нефтегазового сектора. И если рынок будет снижаться, то и акции нефтегазового сектора подешевеют. Что касается долгосрочных перспектив, то при ценах на нефть марки Light Sweet 130 долларов за баррель тяжело прогнозировать снижение в нефтегазовом секторе. Специалист ожидает роста в долгосрочной перспективе. Более того, возможно увеличение налоговых послаблений по сравнению с тем, что ожидалось ранее, и если данная новость получит подтверждение, то она станет большим позитивом для российских компаний, заключил Усиченко.

Значение индекса ММВБ к настоящему времени достигло отметки 1950,52 пункта, что на 1,02% выше уровня закрытия торгов накануне. Оборот торгов на ММВБ превысил 52,5 млрд рублей. Индекс РТС вырос на 1,04% — до значения 2478,67 пункта. Объем торгов в РТС приближался к отметке 35,5 млн долларов.