Столичная прокуратура возбудила дело против охранников банкира Александра Ерхова, которые 8 сентября жестоко избили владельца автомобиля Nissan на проезжей части Павелецкой набережной, передает РИА Новости. Охранники Роман Цепляев и Юрий Волков сопровождали кортеж банкира, состоящий из автомобилей Bentley и Mercedes.

«По результатам дополнительной проверки ОМВД России по Даниловскому району Москвы в отношении Цепляева и Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нанесение побоев из хулиганских побуждений», — говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Ранее нападавшие были привлечены лишь к административной ответственности за мелкое хулиганство и получили по 12 суток заключения под стражу. В возбуждении дела о побоях было отказано за отсутствием состава преступления.

На прошлой неделе член Общественной палаты Георгий Федоров направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обращение с просьбой наказать банкира Александра Ерхова и его охранников. Активисты «общества синих ведерок» возмущались, что сам Ерхов не фигурирует в отчетах полиции.