Реальная стоимость контракта «Ростеха» и ОАО «Аэрофлот» по аренде на 12 лет 50 Boeing-737 NG составит порядка 3,5 млрд долларов, совокупная стоимость сделки — 7,47 млрд, следует из официального заявления госкорпорации.

Эту сделку акционерам авиакомпании будет предложено согласовать на заочном внеочередном собрании, которое пройдет 15 октября. О сумме контракта — 7,47 млрд долларов — сообщало в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на документы авиаперевозчика.

«Цена указана с учетом опциона на продление контракта на эти самолеты на шесть лет, резерва на техническое обслуживание — 1,9 млрд долларов, стоимости финансирования на срок лизинга, а также покрытия всех прочих потенциальных рисков, которые могут возникнуть по данной сделке», — отмечается в сообщении.

Страховочные резервы в 1,9 млрд долларов на техническое обслуживание взиматься с «Аэрофлота» не будут, так как это самый надежный эксплуатант авиатехники в России. Правом на продление контракта авиакомпания может не воспользоваться.

Реальная стоимость контракта в 3,5 млрд долларов будет на 700 млн ниже заявленной три года назад ориентировочной стоимости контракта, уточняется в сообщении.