Страховая компания «Согаз» и Внешпромбанк подали заявки на участие в открытом конкурсе по покупке страховой компании «Транснефть». Об этом сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с результатами вскрытия конвертов.

ОАО «АК «Транснефть» в конце августа объявило о проведении открытого конкурса по реализации 98,9% акций своей страховой «дочки» — ЗАО «СК «Транснефть».

«Конверты вскрыли, два претендента — «Согаз» и Внешпромбанк», — сказал собеседник агентства. Официальными комментариями «Согаза» и Внешпромбанка «Прайм» пока не располагает.

На момент объявления конкурса основным претендентом на страховщика источники «Прайма» называли компанию «Согаз», предправления которой Сергей Иванов в начале сентября подтвердил интерес к сделке.

Начальная цена продажи пакета акций в объявлении о конкурсе не раскрывалась, но, как отметил Иванов, она равняется одной годовой премии страховщика. Согласно данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ныне подразделение Банка России. — Прим. ред.), по итогам 2012 года СК «Транснефть» по объему сборов замыкала двадцатку лидеров российских страховщиков с премией 8,34 млрд рублей.