Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры отказал в удовлетворении ходатайства ОАО «КБ «Сибконтакт» (Нягань, ХМАО) об аресте имущества бывших руководителей банка на сумму 2,42 млрд рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Ходатайство банка было заявлено в рамках иска о взыскании с бывшего президента «Сибконтакта» Максима Донина 282,8 млн рублей и 2,1 млрд — с его заместителя Евгения Конькова. Это заявление будет рассмотрено судом 15 октября.

Банк России отозвал с 20 ноября 2008 года лицензию у созданного в 1992-м «Сибконтакта». Лицензия была отозвана из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, неспособности удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам и вносить обязательные платежи.

По итогам первого полугодия 2008 года «Сибконтакт» входил в число 300 крупнейших российских банков по размеру активов. Арбитражный суд ХМАО 19 января 2009 года признал «Сибконтакт» банкротом.