Вятка-Банк запустил два новых карточных кредитных продукта: «Моментальный» и «Супермоментальный». Обе карты открываются на базе Visa Electron. Плата за выпуск и годовое обслуживание кредиток не взимается. Кредитный лимит по продукту «Супермоментальный» составляет от 10 тыс. до 40 тыс. рублей, по тарифу «Моментальный» максимальный кредитный лимит равен 10 тыс. рублей. Льготный период по картам не предусмотрен.

Процентная ставка для продукта «Супермоментальный» устанавливается в размере 180% годовых, для «Моментального» — 354,05% годовых. Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах, пунктах выдачи наличных банка и сторонних банков — 2,9% плюс 290 рублей. Плата за получение держателем карты собственных денежных средств в банкоматах, ПВН банка и сторонних банков — 0,5%.

«Главным недостатком двух новых предложений является очень высокая процентная ставка — на данный момент самая высокая на рынке. Карта обойдется заемщику очень дорого, ведь льготный период по ней не предусмотрен. К прочим недостаткам можно отнести небольшой срок кредитования (12 месяцев), существенные санкции за просрочку платежа. По продукту «Супермоментальный» кредитный лимит доступен для использования при условии отсутствия задолженности на первое число месяца, по карте «Моментальный» необходимо полностью погашать сумму задолженности в течение месяца, следующего за месяцем возникновения задолженности», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).