Прокуратура Саратова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о краже в особо крупном размере, а также незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Саратовской области.

Как уточняется, обвиняемым по уголовному делу проходит 23-летний житель Оренбургской области Артем Захаров. Подсудимый и его знакомый Сергей Можаев незаконно собрали сведения, составляющие банковскую тайну, путем установления скиммера на банкомате одного из рынков Саратова. Кроме того, Захаров, Можаев и еще один их подельник Дмитрий Пермяков похитили денежные средства со счетов клиентов одного из банков путем изготовления карт-клонов. Пострадал 181 клиент: 179 жителей Саратова и области, а также еще два человека — резиденты Тамбовской и Астраханской областей. Совокупный объем хищений составил почти 2,409 млн рублей; впрочем, нанесенный держателям карт материальный ущерб был компенсирован банком.

Суд, признав Захарова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, приговорил его к лишению свободы на три года и один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Можаев и Пермяков ранее уже были осуждены за указанные преступления.