Евразийский банк развития разместил в четверг вечером семилетние еврооблигации на 500 млн долларов с доходностью 300 базисных пунктов к среднерыночным свопам (5,292%), сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

«На бумаги была многократная переподписка, благодаря чему эмитенту удалось снизить ориентир доходности до 300 базисных пунктов к свопам с первоначально заявленного диапазона в 337,5—350 базисных пунктов», — сказал собеседник агентства.

ЕАБР с 6 сентября проводил встречи с инвесторами в Европе и США по возможному размещению еврооблигаций. Организаторами размещения выступили BNP Paribas, Deutsche Bank, HSBC и JP Morgan.

Программа заимствований банка на текущий год составляет 1 млрд долларов и предусматривает выпуски в долларах, рублях и казахстанских тенге. В последний раз ЕАБР выходил на рынок евробондов в сентябре прошлого года, разместив пятилетние еврооблигации на 5 млрд рублей под 8% годовых и десятилетние евробонды на 500 млн долларов под 4,767% годовых.

ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 млрд долларов. Его участниками являются РФ, Казахстан, Таджикистан, Армения, Белоруссия и Киргизия.