Банк «Западный» снизил ставки по нецелевым кредитам. В частности, теперь «Западный Плюс» можно оформить под 19,9—23,9% годовых в зависимости от срока кредитования (ранее — под 23,9—26,9%). Заем выдается без обеспечения на сумму от 50 тыс. до 750 тыс. рублей сроком до пяти лет. Комиссии за выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.

По предложению «Западный экспресс» ставка снижена сразу на 11 процентных пунктов — с 36,9% до 25,9% годовых. Кредит выдается на срок до 36 месяцев в сумме до 50 тыс. рублей без залога и дополнительных комиссий. Подтверждения дохода заемщика не требуется. Срок рассмотрения заявки — не более двух рабочих часов.

«Процентные ставки по программам стали более интересными и помогут привлечь в банк новых клиентов. Однако потенциальным заемщикам необходимо иметь в виду, что при отказе от страхования ставка по кредиту увеличивается на 4—5 процентных пунктов по программе «Западный Плюс» и на 21 процентный пункт в рамках предложения «Западный экспресс», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.