ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» 19 сентября закрыло книгу заявок по дебютному выпуску биржевых облигаций, не обеспеченных государственной гарантией РФ. Облигации серии БО-01 на 5 млрд рублей размещаются со ставкой квартального купона 7,6% годовых, следует из сообщения Райффайзенбанка, выступающего организатором размещения вместе с «ВТБ Капиталом».

Облигации размещаются по открытой подписке по цене 100% от номинала (составляющего 1 тыс. рублей за бумагу). Книга заявок была открыта в течение одного дня, расчеты по сделке состоятся 25 сентября.

Как отмечают организаторы, формирование книги заявок происходило «на фоне крайне позитивной конъюнктуры, что позволило дважды понизить маркетинговый диапазон с первоначальных 7,90—8,10% до 7,75—7,90% и финальных 7,60—7,75% годовых». Уточняется, что в ходе букбилдинга было подано 63 заявки, спрос на облигации превысил заявленный объем размещения более чем в четыре раза, составив свыше 20 млрд рублей. «Выпуск получил широкую дистрибуцию среди банков, управляющих, инвестиционных и страховых компаний, а также иностранных инвесторов», — подчеркивается в сообщении Райффайзенбанка.