Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Донецкой области проводит проверку в главном офисе ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit) и офисе юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» в Киеве. Об этом агентству «РБК-Украина» сообщили в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, УБЭП, основываясь на решении суда, перекрыло в банке вход и выход и проводит проверку документов. Следственные действия совершаются по постановлению Ленинского районного суда Донецка.

Правоохранители не сообщают, как долго продлятся следственные действия. Об этом «РБК-Украине» заявила начальник департамента идентичности и коммуникации банка Ирина Кобыльченко.

По данным источников в банке, обыски проводятся в связи с совместной деятельностью ПАО «Укрсоцбанк» и ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры» по изъятию залогового имущества кредиторов банка и его переуступке по заниженной стоимости подконтрольным предприятиям.

Как напоминает «РБК-Украина», офис юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры», расположенный в Киеве на ул. Руставели, д. 11, ранее упоминался в средствах массовой информации в статьях о незаконном захвате здания.

Более подробной информации на данный момент нет, комментарий УБЭП агентству получить пока не удалось.