У Елены Титовой, покинувшей летом Всероссийский Банк Развития Регионов (ВБРР) после неудачной попытки написать стратегию его развития, появились как минимум два выгодных варианта продолжить карьеру. По сведениям источников «Коммерсанта» на банковском рынке, Sberbank CIB рассматривает кандидатуру Титовой на должность руководителя подразделения по работе с крупнейшими клиентами, а Росбанк она может возглавить.

По словам собеседников издания, планируется, что Титова будет подчиняться напрямую главе Sberbank CIB Андрею Донских, а глава Сбербанка Герман Греф уже согласовал ее кандидатуру на эту должность. Но окончательного решения самой Титовой пока нет.

Кандидатуру Титовой рассматривает и Росбанк, должность предправления которого вакантна с конца мая, после ареста экс-главы Владимира Голубкова. До сих пор основным претендентом на это кресло считался исполняющий обязанности предправления Игорь Антонов, проработавший в Росбанке более 15 лет. Впрочем, как говорят эксперты, наличие кандидата из самого банка обычно не мешает акционерам рассматривать и другие возможности.

По мнению одного из собеседников газеты, работа в Росбанке для Титовой была бы более перспективной с точки зрения амбиций и роста. Ведь если в Сбербанке руководителю на такой позиции придется отвечать только за привлечение новых клиентов и работу с ними, то в Росбанке — за финансовые результаты всей кредитной организации, пояснил он.

У Титовой почти 20-летний опыт деятельности в банковском инвестбизнесе. В 1994—2006 годах она работала в Goldman Sachs Group, где, в частности, занимала позицию президента и главы представительства банка в России и странах СНГ. После этого более шести лет работала в Morgan Stanley, в том числе на позиции президента и предправления российской «дочки» инвестбанка.