Лизинговая компания «Бэлти-Гранд» сообщила об увеличении своего уставного капитала до 130 млн рублей. Уточняется, что капитал увеличен путем внесения дополнительных вкладов участниками общества, состав которых, впрочем, на его сайте не раскрывается.

В компании напомнили, что за последние три года ее уставный капитал вырос втрое. Привлеченные денежные средства «пойдут на расширение финансирования сделок автолизинга, лизинга оборудования, спецтехники», следует из сообщения лизингодателя.

После увеличения уставного капитала собственный капитал компании приблизился к отметке 200 млн рублей, отмечают в «Бэлти-Гранде», указывая на планы по дальнейшему наращиванию собственного капитала.

ООО «Бэлти-Гранд» — универсальная лизинговая компания, учрежденная в 1999 году. Специализируется на передаче в лизинг легковых и грузовых автомобилей, технологического и торгового оборудования, строительной спецтехники. На 1 июля 2013 года организация заняла 65-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 72-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).