Экс-глава МММ Сергей Мавроди, уклоняющийся от выплаты по искам потерпевших вкладчиков финансовой пирамиды, доставлен в один из межрайонных отделов службы судебных приставов по Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов. Там пояснили, что сегодня сотрудники управления ФССП по Москве получили информацию о том, что Сергей Мавроди будет находиться на презентации книги в Book Cafe, расположенном на ул. Садовая-Самотечная. По прибытии на место судебные приставы вручили Сергею Мавроди постановление о возбуждении в отношении него исполнительных производств, после чего он был доставлен в Первый межрайонный отдел УФССП по Москве для дачи объяснений.

Планируется, что в дальнейшем Сергея Мавроди с судебными приставами направится на место своего проживания для описи имущества.

Напомним, 3 апреля 2008 года Служба судебных приставов объявила в розыск Сергея Мавроди, в отношении которого в столичном управлении службы находится более 700 исполнительных документов. В связи с этим Сергею Мавроди ограничен выезд за рубеж.

Чертановский суд Москвы в 2007 году приговорил Сергея Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. При оглашении приговора судья отметила, что суд не нашел оснований для назначения С. Мавроди условного срока наказания. По словам судьи, срок наказания исчислялся от 31 января 2003 года, когда произошло задержание Сергея Мавроди. 22 мая 2007 года этот срок истек, и Сергей Мавроди вышел на свободу. Кроме того, суд обязал Сергея Мавроди выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тыс. рублей и более 20 млн рублей пострадавшим от деятельности МММ. Мосгорсуд оставил данный приговор в силе.