Основной владелец Московского Кредитного Банка Роман Авдеев приобретает около 30% акций «Аптечных сетей 36,6», рассказали «Коммерсанту» два источника на фармрынке и подтвердили два источника, близких к акционерам компании.

В конце августа «36,6» продала ООО «ГарденХиллс», единственным бенефициаром которого является Роман Авдеев, 52% производителя лекарств «Верофарм» за 5 млрд рублей. Таким образом, Авдеев станет главным акционером аптечной сети. Закрыть сделку планируется до конца года, по ее итогам у основателей «36,6», Артема Бектемирова и Сергея Кривошеева, останется суммарно пакет 5—10%.

Вчера на Московской бирже капитализация «36,6» составляла 2,5 млрд рублей, таким образом, рыночная стоимость долей Бектемирова и его партнера — 1 млрд. Источники «Коммерсанта» говорят, что сделка по продаже их акций будет, вероятнее всего, безденежной — в бумаги будет конвертирован долг аптечной сети. По данным самой «36,6», на конец первого полугодия 2013 года он составил 11,3 млрд рублей. МКБ в этом году одобрил «36,6» кредитную линию на 8,5 млрд рублей.