Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) производит с 23 мая по 23 ноября 2008 года выплаты страхового возмещения вкладчикам Мединвестбанка. Об этом говорится в сообщении АСВ. Согласно полученному реестру обязательств банка перед вкладчиками, за выплатой страхового возмещения могут обратиться, по оценкам АСВ, около 300 вкладчиков, чьи вклады превышают 1 тыс рублей. Общая сумма страховых выплат — около 24 млн рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс рублей, но не более 400 тыс рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через МДМ-Банк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Вкладчики Мединвестбанка могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 12 мая 2008 года.

Напомним, лицензия была отозвана у Мединвестбанка 12 мая 2008 года приказом Банка России за нарушения антиотмывочного законодательства. Банк проводил рискованную кредитную политику и допускал неадекватное формирование резервов на возможные потери по ссудам, что привело к представлению в Банк России существенно недостоверной отчетности, скрывающей основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону «горячей линии» АСВ: 8-800-200-08-05, а также на сайте АСВ.