Московский Областной Банк внес изменения в линейку автокредитов. Появились новые программы «Аукцион» и «Аукцион. Автомобиль с пробегом». Кредиты предоставляются при покупке транспортного средства на заказ с фактическим приобретением и постановкой на учет позже даты заключения кредитного договора.

На новый автомобиль ставка будет составлять 22% годовых, до момента оформления в залог приобретенного транспортного средства — 26% годовых. Подержанный автомобиль можно приобрести под 24—30% годовых в зависимости от наличия полиса КАСКО, а также срока его оформления — только на первый год или с ежегодной пролонгацией в течение всего срока кредита. До регистрации залога ставка будет составлять 34% годовых.

«Преимуществами данной программы является большая сумма кредита — до 10 миллионов рублей на приобретение транспортных средств категорий В, С, D, E», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Изменения затронули и ранее действовавшие программы автокредитования. Теперь программа «Малина» на приобретение нового легкового автомобиля иностранного или отечественного производства предоставляется в долларах США и евро под 10% годовых. Снижены ставки по программе «Малина на автомобиль с пробегом». Заемщик может взять автомобиль в кредит по ставке 21% при покупке полиса КАСКО и 24% годовых без КАСКО (ранее — 23% и 26% годовых соответственно). Данный продукт предусматривает обязательное страхование заемщика от несчастного случая и потери работы на весь срок действия кредита.

Перечисленные выше программы предоставляются с минимальным первоначальным взносом 15% от стоимости автомобиля сроком до пяти лет. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют. Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.