Московский банк Сбербанка намерен нарастить корпоративный кредитный портфель в 2013 году на 25,9% — до 718,7 млрд рублей, сообщил журналистам на конференции банка с представителями малого и среднего бизнеса глава Московского банка Сбербанка Олег Смирнов.

Глава Сбербанка Герман Греф по итогам наблюдательного совета в пятницу признал, что динамика корпоративного кредитования крупнейшего российского банка существенно отстает от средней по рынку. За восемь месяцев, по его словам, Сбербанк снизил портфель кредитов крупнейшим корпоративным клиентам на 2%. При этом доля крупнейших клиентов в кредитном портфеле Сбербанка очень высока, отметил Греф.

«Статистика по нашему банку позитивная. Наш общий корпоративный кредитный портфель с 1 января 2013 года вырос с 570,8 миллиарда рублей до 701,2 миллиарда на 1 сентября. На более чем 130 миллиардов рублей мы выросли с начала года. Я думаю, что до конца года мы подрастем еще», — сказал Смирнов, уточнив, что банк планирует довести портфель до 718,7 млрд рублей.

Он пояснил, что доля крупнейших клиентов в корпоративном кредитном портфеле Московского банка составляет около 37%. «Этот сегмент тоже рост показал», — добавил топ-менеджер.