РосЕвроБанк приступил к выпуску трех новых кредитных продуктов «Стандарт класс», «Класс комфорт» и «Бизнес-класс». Плата за годовое обслуживание взимается ежемесячно в размере 99 рублей по картам «Стандарт класс» категории Visa Classic и MasterCard Standard, 249 рублей — по картам «Класс комфорт» категории Visa Gold и MasterCard Gold и 499 рублей — по картам «Бизнес-класс» категории Visa Platinum.

В случае если объем безналичного оборота по итогам предыдущего месяца составил более 6 тыс. рублей либо эквивалент для карт «Стандарт класс», более 20 тыс. рублей либо эквивалент — для карт «Класс комфорт» и более 50 тыс. рублей либо эквивалент — для карт «Бизнес-класс», плата за обслуживание не взимается. Таким образом, стоимость годового обслуживания «классических» карт составляет 0—1 188 рублей, «золотых» — 0—2 988 рублей, «платиновых» — 0—5 988 рублей. По всем картам плата за выпуск не взимается.

Для карт «Стандарт класс» процентная ставка установлена на уровне 26% годовых в рублях и 20% годовых в долларах и евро, для «Класс комфорт» — 24% годовых в рублях и 18% годовых в долларах и евро, для «Бизнес-класс» — 22% годовых в рублях и 15% годовых в долларах и евро.

Максимальный размер кредитного лимита для «классических» карт — 300 тыс. рублей либо эквивалент в иностранной валюте, для «золотых» — 600 тыс. рублей либо эквивалент в иностранной валюте, для «платиновых» — 1 млн рублей либо эквивалент в иностранной валюте. По всем картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 55 дней, который распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных.

Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка не взимается, в банкоматах и кассах сторонних банков плата за снятие составляет 1,5%, не менее 200 рублей, в банкоматах и кассах банков-партнеров — 0,6% от суммы. Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка составляет 2%, в банкоматах и кассах сторонних банков — 3,5%, в банкоматах и кассах банков-партнеров — 2,6% от суммы. Минимальный размер комиссии за снятие кредитных средств — 300 рублей.

По кредитным картам «Класс комфорт» / «Бизнес-класс» предоставляет Cash-back в размере 0,5% / 1% от суммы безналичных операций, данная услуга предоставляется в том случае, если сумма безналичных операций по счету за текущий месяц превысила 50 тыс. / 100 тыс. рублей соответственно.

За расчеты по карте «Бизнес-класс» держателю начисляются бонусные мили, которые в дальнейшем обмениваются на услуги, представленные на портале iGlobe.ru. За каждые 30 рублей, потраченные на оплату товаров и услуг, начисляется 1 миля, за каждые 44 рубля, потраченные на сайте iGlobe.ru, может быть начислено до 15 миль.

«К преимуществам нового предложения можно отнести наличие грейс-периода, который распространяется на все виды операций, наличие Cash-back, невысокую процентную ставку и начисление бонусных миль по карте «Бизнес-класс». К недостаткам продуктов можно отнести высокую стоимость годового обслуживания», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).