Торги на Московской бирже закрылись во вторник в «красной зоне». Индекс ММВБ понизился на 0,2% до 1 464,72 пункта. Индекс РТС — на 0,35% до 1 446,41 пункта.

Наибольший рост продемонстрировали акции Московской биржи и «ЛУКОЙЛа» — 1,27% и 0,04% соответственно. Бумаги «Газпрома» и Сбербанка понизились на 0,95% и 1,3%.

Интерес к акциям отсутствует, и не исключено, что снижение котировок продолжится. Такую точку зрения агентству «Прайм» выразил начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

«Определенные риски на горизонте могут возникнуть из-за бюджетных проблем США, которые напомнят о себе в начале октября. Участники рынка будут смотреть на данные, которые будут выходить до конца недели. Ожидаемый торговый диапазон на среду составляет 1 450—1 470 пунктов по индексу ММВБ», — сказал он.

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника удержался выше поддержки 1 460 пунктов, но опасность коррекции ближе к отметке 1 430 пунктов сохраняется, считает аналитик компании «Атон» Елена Кожухова.

«Впрочем, на недельном графике (с временным шагом в 1 неделю) индикатор все еще удерживается выше всех ключевых линий, ближайшая из которых расположена на уровне 1 440 пунктов и, соответственно, сохраняет неплохие шансы впоследствии возобновить рост даже в случае упомянутой коррекции», — сказала Кожухова.