«ВТБ Лизинг» запускает лизинг автомобилей, полностью укомплектованных для таксомоторных перевозок. Как поясняется в релизе компании, совместная с ГК «Рольф» программа Rolf Cab, финансовым оператором которой выступает «ВТБ Лизинг», разработана для таксомоторных компаний, планирующих модернизацию и расширение существующего автопарка, а также для вновь образованных предприятий, планирующих приобретение автомобилей для целей перевозки пассажиров.

В частности, в рамках программы предлагаются популярные автомарки Ford, Skoda, Hyundai, Renault, Toyota с авансом от 10% при сроке лизинга до 37 месяцев.

«В базовом пакете программы клиент получает полностью подготовленный к таксомоторным перевозкам автомобиль, оклеенный желтой виниловой пленкой с нанесением цветографической схемы и оборудованный фонарем оранжевого цвета, топливную карту, позволяющую экономить при заправке до 1,5 рубля с каждого литра, преференции на техническое обслуживание в сервисных центрах ГК «Рольф», — отмечается в сообщении «ВТБ Лизинга».

Предусматриваются и дополнительные опции: оборудование такси системой «ГЛОНАСС», регистрация автомобилей в органах ГИБДД, техническая помощь на дорогах, уточняется в релизе.

Кроме того, клиент, приобретая автомобиль, соответствующий новым требованиям для таксомоторных компаний Москвы, может рассчитывать на лизинговые субсидии в рамках соответствующей программы столичного правительства, подчеркивают разработчики проекта.

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, 100-процентная «дочка» банка ВТБ. С 2012 года активно развивает программы для МСБ, в частности автолизинг. По данным «Эксперт РА», компания занимает второе место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и четвертое — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года. Помимо подразделений в России «ВТБ Лизинг» располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.

ГК «Рольф» — один из лидеров российского авторынка. Через дилерскую сеть в Москве и Петербурге представляет 15 автомобильных брендов.