Тюменьагропромбанк улучшает условия по кредиту «Просто». С 23 сентября его максимальная сумма составляет 200 тыс. рублей (ранее — 100 тыс. рублей). Также расширена территория постоянной регистрации заемщиков — до 100 км от места расположения филиала банка.

Минимальная сумма кредита — 10 тыс. рублей. Кредит выдается без обеспечения, комиссии за выдачу и обслуживание не взимаются, от заемщика требуется минимальный пакет документов: кредитная заявка — анкета, копия паспорта. Для мужчин в возрасте до 27 лет — дополнительно военный билет либо другие документы, подтверждающие наличие отсрочки от службы в армии до момента истечения призывного возраста.

Срок кредита составляет 12 месяцев. Процентная ставка по кредиту — 36,5% годовых, по просроченной ссудной задолженности — 50% годовых. Пени по просроченным процентам — 0,1% за каждый день просрочки.

«Условия программы требуют от заемщика отсутствия негативной истории в банке и других финансовых учреждениях (просроченные платежи сроком более 30 дней), а также наличия мобильного и стационарного рабочего телефона. Кредит предоставляется без обеспечения. Годовая процентная ставка для кредита без обеспечения слишком высока», — комментирует эксперт по кредитным продуктам сайта Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.