ОАО «Росагроснаб» увеличило уставный капитал, свидетельствуют материалы эмитента.

На сайте компании опубликована копия уведомления о государственной регистрации отчета об итогах размещения ценных бумаг — обыкновенных именных бездокументарных акций. Согласно документу, итоги размещения зарегистрированы на основании приказа межрегионального управления службы Банка России по финансовым рынкам (ведомство является правопреемником Федеральной службы по финансовым рынкам России. — Прим. ред.), госномер выпуска — 1-03-00867-А.

По информации эмитента, размещено 3,5 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 17 рублей за бумагу. Таким образом, общий объем выпуска составил 59,5 млн рублей.

Как свидетельствует выложенная ранее на сайте «Росагроснаба» копия уведомления о госрегистрации выпуска, размещение осуществлялось путем конвертации акций в бумаги той же категории с большей номинальной стоимостью.

ОАО «Росагроснаб» было создано в 1992 году на основе объединения служб снабжения семи министерств и ведомств бывшего Госагропрома РФ и является правопреемником государственного комитета «Союзсельхозтехника». В компанию на правах акционеров вошли предприятия агроснабжения регионального и местного уровней, ряд ремонтно-технических предприятий и многочисленные сельхозпредприятия.

«Росагроснаб» специализируется на поставках сельхозтехники, в частности реализует технику белорусского производства по программе международного лизинга.