«ЮниКредит Лизинг» присоединился к программам поддержки бизнеса Центра развития предпринимательства Московской области. Как свидетельствует сообщение, размещенное на днях на сайте компании, соответствующее соглашение было подписано еще в августе текущего года. «В рамках сотрудничества клиенты сегментов малого и среднего бизнеса, обращающиеся в «ЮниКредит» за получением лизингового финансирования, могут подать заявку на получение государственной поддержки в размере до 15 млн рублей», — отмечается в релизе.

Как поясняется, основными целями программы, рассчитанной до 2016 года, являются повышение конкурентоспособности предприятий МСБ, а также создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности в Московской области. В «ЮниКредит Лизинге» отмечают, что «существует ряд критериев, которым должны удовлетворять компании для подачи заявки на субсидирование: это размер компании, объем выручки, сфера деятельности плюс некоторые административные и юридические моменты». Подробности можно узнать на сайте Центра развития предпринимательства Московской области.

«ЮниКредит Лизинг» является дочерней компанией европейской банковской группы UniCredit Group и входит в европейский лизинговый холдинг UniCredit Leasing. Компания работает на российском рынке с 1996 года и на сегодняшний день представляет собой объединение двух структур: ООО «ЮниКредит Лизинг» и ЗАО «Локат Лизинг Руссия». Акционерами «ЮниКредит Лизинга» являются итальянская компания UniCredit Leasing SpA (60%) и российское ЗАО «ЮниКредит Банк» (40%). По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает 20-е место среди конкурентов в РФ по размеру портфеля и 24-е — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.