Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) запустил программу автокредитования «Из рук в руки» на федеральном уровне. Этот проект будет реализован в 56 городах России при участии 16 филиалов банка, говорится в сообщении пресс-службы кредитного учреждения.

Банк предоставляет кредит на покупку подержанного автомобиля категории «В» иностранного производства, который приобретается частным лицом у другого частного лица без участия автосалона в качестве посредника. Помимо этого, МБРР ввел для клиентов ряд дополнительных услуг: возможность выбора оптимальных условий страхования автомобиля у нескольких страховых компаний-партнеров банка, возможность досрочного погашения кредита, бесплатное оформление пластиковой карты МБРР.

Согласно условиям программы, транспортное средство может быть ввезено на территорию РФ как неофициальным дилером, так и физическим лицом. Для обеспечения защиты клиентов банк ввел обязательную процедуру проведения экспертизы транспортного средства и документов на него. Данная программа является сравнительно новой на рынке банковской розницы, отмечается в сообщении.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляют 82 621 139 тыс. рублей (32-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка является финансовый холдинг АФК «Система». МБРР — универсальный коммерческий банк с полным спектром услуг как для юридических, так и для физических лиц.