Компании LeasePlan и 3S-Telematica подписали соглашение о сотрудничестве: как уточняется в релизе 3S-Telematica, российского разработчика и производителя мониторинговых систем экстренного реагирования, предполагается оснащение такими системами всех автомобилей, предлагаемых в операционный лизинг компанией LeasePlan.

«Компания 3S-Telematica… уделяет большое внимание разработкам в области технологий ЭРА-ГЛОНАСС (экстренное реагирование при аварии). В комплект каждой системы входит уникальный на сегодняшний день на российском рынке EDR-акселерометр. При возникновении происшествия датчик способен не только автоматически передать информацию в диспетчерский центр компании, но и сохранить подробную информацию о случившемся (30 секунд до и 40 секунд после определения факта ДТП). Кроме того, датчик способен определять манеру вождения и эффективность эксплуатации транспортного средства. Точное местоположение автомобиля определяется мультисистемным блоком ГЛОНАСС/GPS/GSM», — рассказали разработчики. Как подчеркивается в релизе, данное оборудование позволяет ускорить процесс прибытия служб спасения на место происшествия.

Все автомобили, передаваемые в лизинг компанией LeasePlan, оснащаются мониторинговой системой экстренного реагирования уже с сентября этого года, указывается в сообщении.

ООО «ЛизПлан Рус» — зарегистрированная в РФ в конце 2012 года и начавшая работу в июле 2013-го «дочка» международной лизинговой компании по управлению автопарками LeasePlan. LeasePlan Corporation со штаб-квартирой в Нидерландах была основана в 1963 году, имеет представительства в 31 стране Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона; парк в управлении насчитывает более 1,3 млн автомобилей.