Торги на Московской бирже закрылись в среду в «зеленой зоне». Индекс ММВБ вырос на 1,02% до 1 479,59 пункта. Индекс РТС — на 0,45% до 1 452,99 пункта.

Наибольший рост продемонстрировали акции Сбербанка — 1,44%. Бумаги Московской биржи упали на 4,51%. Акции «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» подорожали на 0,83% и 1,76% соответственно.

Индекс ММВБ в ходе торгов среды отскочил от поддержки 1 460 пунктов, протестировав ближайшее сопротивление 1 470 пунктов при сохранении умеренно негативных технических сигналов и близости к зоне перекупленности, оценила аналитик компании «Атон» Елена Кожухова, слова которой приводит «Прайм».

«Индекс РТС при этом чувствовал себя слабее, но завершил день чуть выше сопротивления 1 450 пунктов, по-прежнему выглядя перекупленным и подвергаясь опасности развития падения в район 1 400 пунктов», — добавила Кожухова.

Конгресс США не торопится принимать какие-либо решения о потолке госдолга, тем самым создавая напряженность на рынках, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

«Однако инвесторы ранее уже сталкивались с подобной проблемой — переговоры, конечно, могут и затянуться, но казначейство может перекредитоваться, обратившись к своим фондам. Впрочем, нужно быть готовыми к тому, что в начале октября новостной фон на рынках будет не очень оптимистичным. Прогнозируемый торговый диапазон на четверг — 1 450—1 470 пунктов по индексу ММВБ», — сказал Фоменко.