На сайте банка «Ренессанс Кредит» появилась вакансия финансового консультанта. На эту позицию набирают людей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и Ростове-на-Дону. В описании вакансии говорится, что банк принимает на работу по совместительству независимых агентов, продающих страховку, косметику или предметы быта для распространения по имеющейся у агента базе кредитных карт банка и денежных кредитов. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Нужны люди, готовые работать по совместительству, — рассказал сотрудник московского отделения банка. — Плана продаж не предусмотрено, а агент получает вознаграждение за каждый проданный продукт отдельно — 250—330 рублей за кредитку или 1% от суммы каждого кредита». Обязательным условием в Нижнем Новгороде для агента будет страхование клиента. В Петербурге и Самаре уточнили, что все же клиент может застраховать жизнь, если сам захочет.

Чтобы идентифицировать клиента, кредитку ему доставит сотрудник банка, а за нецелевым кредитом клиенту придется прийти в банк, рассказал сотрудник петербургского представительства.

Агенты продают эти продукты с начала года, но пока на них приходится 0,5% общих продаж, уточнил предправления банка «Ренессанс кредит» Алексей Левченко. В будущем он надеется на рост этой доли: «Банк старается развивать альтернативные каналы продаж, чтобы постепенно отходить от перекрестных продаж в торговых сетях, снижая издержки».