Кипрский филиал Промсвязьбанка открыл первый дополнительный офис на острове, сообщила пресс-служба кредитной организации. Кипрский филиал Промсвязьбанка приступил к операционному обслуживанию первых клиентов в апреле 2002 года и обслуживал только клиентов — юридических лиц. С 01 января 2008 года Кипр вошел в еврозону, в связи с чем было принято решение начать обслуживание местного населения, принимать средства во вклады.

Новый офис предлагает широкий спектр банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам. В частности, здесь клиенты смогут открыть вклад (срочный или до востребования), оформить пластиковую карту. На территории офиса находится банкомат с круглосуточным доступом, обслуживающий карты системы MasterCard. При этом за снятие наличных с карт, выпущенных Промсвязьбанком, комиссия не взимается. Для клиентов-юридических лиц в офисе доступен полный комплекс банковских услуг: расчетное обслуживание, размещение средств на депозиты, кредитование и торговое финансирование, конверсионные операции, гарантии и аккредитивы.

Офис расположен в деловой части Лимассола, в бизнес-центре «Лофитис» на набережной города (8th Oktovriou Street and Emiliou Hourmouziou Corner, Lophitis Business Centre, Ayia Triada 3035, Limassol, Cyprus).

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 11-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 283 531 060 тыс. рублей (12-е место по России). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.